蝸牛記


日々の暮らし 読書メモ 観劇(レ・ミゼラブルなどミュージカル中心)メモ(筧利夫さん・今拓哉さん中心) 旅行メモ・最近は宝塚にも手を広げてしまいました。
by moriko1012
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グルジア料理。

学生時代からの友人が出張で上京したので、五反田でグルジア料理です。初めて食べたんたけど、なかなか美味でした。
ワインが美味しい国とのこと、赤白グラスで頂きましたが、最後の白が変わってて特に印象深いかな。
グルジア語で「乾杯」の意味のガンバルジョ。GAUMARJOS!
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真ん中が豆サラダ。緑色のが、くるみとほうれん草のサラダ。あとはナスとくるみ。前菜盛り合わせでかなりお腹いっぱいになりました。くるみが美味!
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ハチャプリというチーズが中に入った平たいパン。暖かいうちに食べると中のチーズがとろ~っとして良いお味。冷めても美味しいです。
あと、グルジアの餃子・ヒンカリとか、お肉のトマト煮込みをたべ、カスピ海ヨーグルトにハチミツをかけたのをいただきました。
ワインが白→赤→白でオーダーしたんだけど、最初のがけっこう甘めで、赤がスパイシーで(料理もスパイシーなんだけど)、個人的には最後のグルジャーニが一番気に入りました。
こんな感じで4000円ですからなかなか安いっ。
around30な二人で楽しい時間でした。「おみや」(上海ソウルフードの小陽生煎饅頭)も朝に美味しくいただきました!
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by moriko1012 | 2010-03-22 23:28 | 雑記
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